当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处:开展“学习焦裕禄,争当好干部”大讨论

发布人:办公室      时间:2014-04-09 00:00      浏览次数:1134次

       4月8日,黄黄管理处召开2014年第二次党委中心组学习会。会议学习全国“两会”和习近平总书记在河南兰考调研时的重要讲话精神,传达省厅保密工作会议精神;开展“怎样是好干部,怎样做好干部”大讨论,引导全处党员干部践行焦裕禄精神,争做好干部,努力将交通运输深化改革的要求落实到鄂东高路各项工作中去。
       会上,来自基层管理所、路政大队等单位的干部代表围绕“怎样是好干部,怎样做好干部”进行讨论发言,结合岗位实际从“责任、务实、廉洁”、“敢于担当,不等不靠”、“经得起批评、检验、诱惑和考验”和“踏实做人、勤奋做事”等方面畅谈了对“好干部”的理解和认识,一致表示作为基层干部要以焦裕禄同志为榜样,不辜负组织和职工群众的信任,充分发挥好桥梁纽带作用,更好地团结群众、攻坚克难、创新创效,以求真务实的作风,脚踏实地的尽职履责。
       会议对管理处“学习焦裕禄,争当好干部”活动进行部署,要求全体党员干部要把焦裕禄精神当镜子,努力做焦裕禄式的好党员、好干部。一是要把争当好干部活动作为巩固教育实践活动的重要载体。党员干部要正确认识干部这个“身份”,能正确引导带领职工、向职工群众传递正能量,主动到困难多、压力大的地方去锻炼实践,通过不懈努力锻炼成好干部。二是积极践行“好干部”五条标准,争当焦裕禄式的好干部。要按照坚定信念的要求,把建设一体化管理“试验田”,打造鄂东致富路、文化路、服务路、景观路,作为践行中国特色社会主义、实现中国梦的基本信念;按照为民服务的要求,通过抓收费窗口、路政执法、养路护路、解决职工等困难服务好群众;按照勤政廉政、清正廉洁的要求,坚持服务一线,推进落实“八项规定”、坚决反对“四风”,切实改进作风;按照敢于担当的要求,努力推动“双争双创”、重点项目建设、信息化建设、养护迎国检等当前重点工作,切实以焦裕禄精神为镜子,以黄黄事业为舞台,为湖北交通运输“建成支点,走在前列”作出贡献。
       会议总结管理处一季度工作, 对下阶段重要工作进行了部署安排。一季度以来,管理处以“双争双创”竞赛为载体推进费收工作,以计划管理为抓手抓好道路管养,以“六基六化”建设为主线抓好路政管理,以服务“五个交通”为主线推进重点工程,以推进改革为目标不断创优环境,围绕黄黄品牌创建开展作风和廉政建设,圆满完成各项目标任务。会议要求全处干部职工要正确认识成绩和困难,按照厅党组推进交通运输深化改革的部署,坚定加快发展的信念和决心;要继续从精细管理、窗口服务、信息化建设、职工文化等几方面做好下阶段工作,创新突破、升级增效,努力提升鄂东高路发展的质量效益。

(作者:政工科)