当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处:第一时间组织学习落实中央“八项规定”相关节目和文件精神

发布人:办公室      时间:2014-01-30 00:00      浏览次数:1181次

       近日,按照省纪委、厅党组的部署要求,黄黄管理处迅速组织全处党员干部认真学习中央“八项规定”《焦点访谈》节目和有关通报精神,把传达学习内容作为开展节前廉政纪律教育的重要教材,切实做到正风肃纪,为管理处2014年各项工作夯实作风纪律保障,确保过一个欢乐祥和、节俭廉洁的春节。

       按照通知要求,处党委要求各党总支、党支部学习上级精神不过夜,“一把手”亲自负责传达学习活动,及时报告学习情况。连日来,各单位纷纷组织分会场,组织全体党员干部集中观看1月26日至29日中央电视台《焦点访谈》栏目围绕中央政治局领导同志践行八项规定的系列专题报道,并于1月29日传达学习了《关于落实中央八项规定精神和省委六条意见2014年第一次明察暗访发现问题的通报》精神,各单位负责人还按照管理处落实“八项规定”要做个明白人、局人中、清醒人的要求,对全体党员干部进行了作风提醒,针对本单位实际强调工作纪律,要求大家切实当好践行“八项规定”的模范。

       在文件精神传达学习会上,王炜处长再次强调了节日期间的各项工作纪律。他要求,一是严格落实通报中的八个严肃查处的要求,各单位、各部门要对照中央八项规定和省委六条意见对前一阶段工作进行再自查、再自纠、再整改,坚决防止反弹,把制度抓到实处、抓出成效。二是要厉行勤俭节约,严禁用公款吃请、娱乐,严禁节假日公款送礼、宴请、拜年,严禁违反财经纪律、滥发津贴补助,严禁带彩打麻将,做好公务车管理,严格落实节假日集中停放,严禁公车私用。三是要坚持一线工作法,处领导要根据分片包干做好节前省际站所、隧道、桥梁安全检查,严格落实节假日期间值班制度,加强春运值班值守,畅通信息渠道。四是按照党风廉政建设责任制要求,纪检部门要切实履行好监督责任,坚持抓好执纪监督。


(作者:政工科)