当前位置:首页>>黄黄要闻>>

鄂赣携手坚决打赢春运长假安全保畅攻坚战

发布人:办公室      时间:2014-01-29 00:00      浏览次数:1170次

       春运以来,连通鄂赣的九江二桥车辆量居高不下,最高峰时车流量突破1万台/日,保畅压力巨大。从1月29日开始,鄂东普遍出现雨雾天气,保畅工作又添困难。为确保鄂赣省际大通道的安全畅通,黄黄管理处与江西九江长江公路大桥股份有限公司进行座谈,就春节长假期间的安全保畅工作达成共识。

       双方深入分析了春运以来鄂赣省际的车流量变化和天气状况,对九江二桥的安全保畅工作进行了科学研判,一致认为虽然春节长假期间雨雪冰冻等极端恶劣天气不会出现,但是雨雾天气频发,车辆量激增,安全保畅工作容不得半点马虎大意。双方确定了鄂赣省际联动的具体细节,就信息互通、资源共享、联动联勤、联合应急等问题达成了一致意见。

       双方表示,九江二桥是鄂赣省际大通道,保障九江二桥的安全畅通,是黄黄管理处与江西九江长江公路大桥股份有限公司共同使命,因为一座桥,成为一家人,困难面前,风雨同舟、休戚与共。双方将继续紧密合作,坦诚相待,携手打赢春运长假安全保畅攻坚战,为省际联动机制的不断深化奠定坚实的基础。

 


(作者:处办公室)