当前位置:首页>>黄黄要闻>>

处领导深入一线检查鄂东区域高速公路春运工作

发布人:办公室      时间:2014-01-17 00:00      浏览次数:1027次

       1月16日是春运的第一天,黄黄管理处处长王炜、路政支队长汪忠胜兵分两路,轻车简从、不打招呼,分赴麻武、武英、黄黄、大广北检查春运工作情况,处领导一行先后到红安管理所、汪集管理所、汪集养护站、黄梅南等基层单位,检查应急物资准备、道路通行状况以及路警联动情况,并就鄂东区域高速公路“平安春运”提出具体要求。

       在红安,王炜处长在管理所收费现场详细询问了费亭机电设备的运行情况及管理所的应急分流能力,然后深入到红安应急保畅基地施工现场了解了工程建设情况。随后,王炜处长来到汪集管理所,询问了站所附近的道路通行、管理所的值班值守、现场管控和人员配备等情况。在汪集养护站,王炜处长仔细查看了标准化养护站施工情况。

       在检查鄂东区域高速公路春运工作后,王炜处长对现场的基层单位负责人提出要求:一是要把保安全、保畅通放在当前工作的首要位置,加大对收费现场、机电设施、后勤内保、消防等重点部位的安全管控力度,加强对应急物资、人员、车辆的调配,积极做好突发事件防范与应对工作。二是严格落实值班值守制度,各单位负责人手机要保持24小时畅通,一旦发生突发事件,及时向处领导和值班人员报告,配合做好应急处置工作。三是要关心职工的生活,切实做好春节及春运期间职工的后勤保障工作,为职工提供可口饭菜,做好困难职工的慰问工作,确保职工度过一个快乐祥和的春节。

       汪忠胜支队长先后到黄黄、大广北检查了各基层单位春运工作情况,并就做好春运工作现场办公。


(作者:处办公室)