当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处召开2014年费收工作暨春运部署会

发布人:办公室      时间:2014-01-15 00:00      浏览次数:1089次

       1月14日,黄黄处在总路咀管理所召开了2014年费收工作及春运工作部署会。处分管领导,机关相关科室、处稽查大队、路段信息中心、各管理所负责人及职工代表共50余人参加了会议。

       会前,组织参会人员观摩总路咀所收费现场,大家纷纷肯定总路咀所员工制作的旅游指示条,不仅节约成本,更服务了司乘。会上,各单位交流了2013年费收工作情况,对2014年费收工作安排进行了汇报。收费稽查科对大家提出的问题进行了回复和解答,认真分析2013年度费收考核情况,让各单位进一步明确省高管局和管理处的考核重点和内容。精细部署了春运期间的收费工作,重点强调了春节小型客车免征工作的要求,要求各单位强化春运管理,严格落实重大节假日小型客车免征工作,围绕征费目标将员工素质、窗口形象、环境卫生、安全保畅作为春运期间的重点工作,确保司乘走得舒适、行得畅通,全力打造和谐、平安、文明春运。

       程慧副处长作会议总结,她对各单位2013年在费收工作中取得的成绩给予了充分的肯定,同时对新一年的费收工作提出了四点希望:一是重视目标任务。上年度黄黄处超额完成全年征费任务,但新的一年目标任务上调,征费形势仍然严峻。各单位要坚持以费收工作为中心,以征费目标任务为重点,充分发挥收费、监控、稽查的优势,以“多征费、征好费”为目标,以查补漏,确保完成全年征费任务;二是重视队伍素质。坚持以集中培训和日常学习相结合,加强收费人员的再学习、再培训,全面打牢业务培训攻坚战。各站所结合实际有效开展岗位技能比武、员工讲堂、轮岗交流、专题培训等活动,不断提升员工素质,全力打造学习型费收队伍;三是重视窗口形象。将“活力黄黄”品牌建设作为服务理念、工作态度、岗位要求来教育、引导员工,通过多种形式将“活力黄黄,用心服务”理念入脑、入心,不断增强全员服务、主动服务的意识,全力打造“活力黄黄”示范窗口;四是重视安全保畅。要把安全保畅放在首位,各单位要进一步优化、细化春运、防汛、恶劣天气、重大节假日免费、突发交通事故等应急保畅工作预案,大所要建立车流井喷预警机制,春运期间坚持文明服务与安全畅通有效结合,营造节日温馨氛围,加强所、路、警、地方的联动,为打造安全有序的高速通道、应对突发事件奠定坚实的基础。


(作者:收费稽查科)