当前位置:首页>>黄黄要闻>>

湖北省总工会年度检查考核交通工会汇报会在黄黄管理处举行

发布人:办公室      时间:2014-01-15 00:00      浏览次数:1309次

       1月13日,湖北省总工会年度工作目标考核调研检查(第四组)汇报会在黄黄管理处麻城东所举行。检查考核组对交通工会创先争优情况进行抽查,对黄黄管理处工会工作开展情况进行检查并给予高度赞扬。湖北省总工会副主席谭必元、厅纪检组长刘汉诚,省总工会、厅工会、厅直各单位工会领导参加活动。

       在黄黄管理处麻城东所,检查组抽查湖北交通工会工作资料,听取厅工会2013年工作情况汇报,检查了黄黄管理处、麻城东所工会工作资料,并来到“职工农场”、“职工之家”等地检查基层职工工作生活阵地建设情况,观看管理处“职工文化月”活动成果展、手工作品展、收费员窗口服务形象情景剧,详细了解了职工趣味运动会、微电影拍摄等情况。2013年,黄黄管理处为给远离城市、远离机关、远离家庭的广大职工创建良好的工作生活环境,在经费紧张的条件下挤出专项资金支持工会阵地建设,在武英、麻武等路段建成了2个路段综合性“职工之家”、3个“职工书屋”,各单位“职工农场”建设也渐成规模,为工会工作创先争优打下了良好基础。检查组对黄黄管理处因地制宜开展生态养殖种植,努力改善职工生活、丰富职工业余生活,加大职工文化品牌创建等做法表示赞扬。在麻武党总支智真分会场,考核检查组一行还与管理处各路段进行连线,通过视频互动了解各路段单位“职工书屋”创建,以及路政、养护等一线干部职工在春运和冬季应急保畅中的准备情况,对职工队伍立足岗位,服务社会的蓬勃朝气和活力表示满意。

       调研汇报会上,省总工会副主席谭必元、厅纪检组长刘汉诚一行观看了黄黄管理处结合学张兵活动创作的微电影《团圆的日子》。谭副主席指出,2013年,以黄黄管理处为代表的交通基层工会积极落实湖北交通行业工会要求,认真开展“攻坚杯”劳动竞赛、技术大比武、学张兵,以及特色班组创建、创新工作室、职工文化建设等活动,在服务群众方面开展了“五百大行动”,工会工作保障了职工福祉和舒心工作等权益,代表了全省较高水平,工会工作“有拳头”,在服务全局发展中有地位。

       厅纪检组长刘汉诚要求,黄黄管理处和各单位要认真落实谭副主席对工会工作的指示要求,积极向党委报告上级工会工作要求,认真研究2014年工会工作思路,始终以基层一线为重心,认真抓好组织建设,进一步推进开展“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动,不断提升能力,抓好典型激励,按照“有地位”、“有作为”的思路,努力把工会工作干得更加风生水起。


(作者:政工科)