当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处:微电影《团圆的日子》向全省交通运输传播黄黄精神

发布人:办公室      时间:2014-01-10 00:00      浏览次数:1231次

       1月9日,湖北省交通运输行业2013年度“十行百佳”风采展在洪山礼堂举行,来自全省交通运输十个行业的一线优秀职工代表受到表彰。黄黄管理处微电影《团圆的日子》被推荐作为唯一一个会前节目进行展播,标志着黄黄人在学张兵活动中努力践行的“激情、创新、奉献、高效”的精神风貌走向了全省舞台。

       我身边的张兵,你身边的故事。影片以黄黄管理处武英路政二大队为集体原型,记录一位普通路政大队长和队友们的工作生活,真实展现了路政人员远离亲人朋友、繁华都市,在大别山深处为保障畅通而恪尽职守、无私奉献的真实故事。故事中,赵兵作为黄黄路政大队长,家有50多岁的老母亲,却一心扑在工作上,三年没回家陪母亲过年;吴亚飞作为外业管理员,家有妻儿,却总是放弃回家休息的机会,自愿留在大队值班;李涛作为路政员,由于工作驻地偏远一直找不到女朋友,好不容易得到回城的调令,却毅然留在大山里,与兄弟们并肩作战。影片全部由黄黄路政人员编排演出,通过一个个感人的片段刻画路政执法人员的奉献精神,是全体黄黄人以路为家、舍小家顾大家的生活缩影,也是管理处开展学张兵活动取得的直接成效。

       一年来,黄黄管理处结合信息化建设、“攻坚杯”劳动竞赛等中心工作深入开展学张兵活动,成立“张兵志愿服务队”,开展“争当张兵式交通先锋”、“学习张兵当先行”职工道德讲堂、“学张兵强服务,建群众满意窗口”等系列主题活动,干部职工在学张兵中提升职业道德和业务素质,涌现出一大批张兵式的先进集体和个人,为“活力黄黄”文化品牌建设注入了强大精神动力。


(作者:郑巧雅)