当前位置:首页>>黄黄要闻>>

张云、谢强赴黄黄管理处检查指导:强调主动作为做足准备应对春运“大考”

发布人:办公室      时间:2013-12-26 00:00      浏览次数:1299次

       12月25日,全省高速公路系统收费业务技能竞赛在麻武高速麻城东管理所举行。中午,刚刚出席完决赛的张云、谢强副厅长一行吃过简易午餐后,冒着寒冷、马不停蹄检查指导黄黄管理处春运准备工作。张云、谢强强调,春运是交通部门的一件大事,是交通人一年一度的“大考”。黄黄处要主动作为,做足准备应对春运“大考”,将鄂东红色高路打造成畅通之路、文明之路、舒适之路。

       在麻城东管理所职工之家,张云、谢强一行认真观看了黄黄管理处各党总支“2013攻坚突破年”工作图片展和黄黄管理处第二届职工手工书画摄影作品展,对黄黄管理处围绕“打牢发展大底盘、建设祖国立交桥”战略规划,克服各种要素制约,不断巩固区域一体化版图,深入实施精细管理,全力打造“活力黄黄”品牌,加快推进信息化建设给予了高度评价。

       在麻城东管理所视频会议室,张云、谢强通过黄黄管理处智真会商系统,与远在数百里之外的黄黄、武英、大广北路段以及九江二桥干部职工进行交流,查看应急物质、机具和人员到位情况,慰问一线干部职工。张云、谢强对黄黄管理处积极运用2012年全国公路交通联合应急演练的经验,发挥省际联动优势,提前启动宣传动员、预案制定、协调联动、应急拉练、物资储备等各项春运准备工作给予了充分肯定。张云、谢强指出,春运是交通部门的一件大事,是交通人一年一度的“大考”。做好春运工作,百姓期待、媒体关注、上级关心,交通人责无旁贷。省厅即将召开春运安全工作会,对全省交通运输“保春运、保安全、保畅通、保民生”工作进行部署安排。鄂东高路省际站口多、应急事件频发,保畅压力大,春运工作更需提前着手,充分准备。要求黄黄管理处结合区域特点,围绕安全畅通、服务为民的这个核心,树立能打硬仗、敢打硬战、打赢硬仗的信心,迎难而上,主动作为,突出抓好应急预案、人员、机具和物资的四个到位;依托信息预警平台,加强路况信息服务;创新服务载体,把收费站、巡查车、服务区等交通窗口打造成公众的温馨港湾和亲情驿站,将鄂东红色高路打造成畅通之路、文明之路、舒适之路。

       张云、谢强一行还参观了麻武路段职工农场。面对郁郁葱葱的各种蔬菜,以及大棚内生机勃勃的蔬菜苗圃,张云、谢强饶有兴趣,详细询问菜品种类、菜地规模、建设投入、管理方式等情况。当得知麻武职工农场解决了路段4个站、所、队购菜难的问题,既保障了一线职工生活质量,还能降低油料等管理成本,张云,谢强非常高兴地说道:“你们的确是为基层职工办了件大好事”,叮嘱黄黄管理处领导班子继续加强探索,在服务基层一线、解决职工困难方面开辟出更多的新路子。

       黄黄管理处领导陪同检查。


(作者:处办公室)