当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处2013年工会工作顺利通过厅检查组检查

发布人:办公室      时间:2013-12-26 00:00      浏览次数:1219次

       按照全省交通运输工会工作交叉检查工作部署,12月24日,由厅工会和宜昌市交通局、荆门市交通局组成的联合检查组对黄黄管理处2013年工会工作创先争优情况进行了检查,高度评价了黄黄管理处工会工作的主要做法和成效。

       按照工会工作要注重夯实基层的要求,检查组一行专程来到武英高速总路咀管理所进行抽查,现场查看了管理所职工之家、职工书屋、开心农场、文体活动室等站所职工文化生活阵地建设情况,并在武英信息监控分中心通过看录像、听讲解等形式,了解了职工在收费、路政、养护等各岗位立足岗位建功立业、保持良好精神面貌的情况。汇报会上,检查组还认真翻阅黄黄管理处2013年度工会工作资料汇编、对照自查表、工会经费管理台帐等资料,对照《2013年全省交通运输工会工作创先争优考核办法》,对管理处工会工作开展情况进行了全面检查。

       徐明华主席作了黄黄管理处工会工作创先争优情况汇报。2013年,黄黄管理处工会围绕基础建设创先争优,阵地建设全面加强,组织建设扎实开展;着力劳动竞赛创先争优,重点工作圆满完成,安全生产零事故;结合教育培训创先争优,职工业务能力得到提高,实际权益得到维护,争创热情得到激发;着重权益保护创先争优,认真抓好送温暖、解难题工作,将组织的温暖了送到了群众心里;注重文化建设创先争优,行业文化创建有新成效,职工文化活动蓬勃开展,有力促进了“攻坚突破年”各项工作开展,做到了工会组织在鄂东高路跨越发展的新时期有新作为。

       检查组充分肯定黄黄管理处工会工作的经验做法,认为黄黄管理处2013年工会工作后盾强、思路新、举措实、亲情浓,做到了有作为、有品牌、有成效、有后劲,基础设施好、工作标准高、开展活动实,在上级领导和职工群众面前“有地位”。厅工会领导尹寿林对黄黄管理处工会加强文化阵地建设、开辟“开心农场”、建立站所“亲子房”等做法和思路给予肯定,要求2014年黄黄管理处工会要带领职工继续深入学习十八届三中全会、习近平总书记在十八届三中全会上讲话精神,工会工作要做到主题更加突出、服务进一步提升、载体进一步创新、重心进一步下移、机制进一步健全,要进一步加强自身建设,抓好劳动竞赛,提升职工队伍素质,努力在推进湖北交通运输深化改革的实践中创新业绩。


(作者:政工科)