当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄处荣获省局业务技能竞赛总决赛亚军

发布人:办公室      时间:2013-12-26 00:00      浏览次数:1438次

       12月25日上午,省高管局收费业务技能竞赛总决赛在黄黄处麻城东管理所圆满落幕。黄黄处的三位选手过三关、斩六将,最终以460分的好成绩荣获亚军 。

       自省局开展业务技能竞赛活动以来,黄黄处成立专班、选调人员、加大考核,在总路咀所成立“集中训练营”,按照竞赛要求,坚持初赛重理论、决赛重综合素质,按计划有序训练和学习。选手们经过刻苦学习终于以优异的成绩进入总决赛。决赛备战期间,管理处精心从10位选中挑选5位选手参加总决赛,确保总决赛顺利、有序进行并取得佳绩。

       一是抓学员训练促素质提升。根据省局竞赛总决赛的要求和选手的特点,制定合理、有效的训练计划,将背题与实操练习相结合、将学习与娱乐相结合,除了在规定的时间完成训练外,还组织学员观看娱乐节目、打乒乓球或唱卡拉OK等,让选手在学习中提升、在活动中放松,在练就好技能的同时保持阳光心态,确保以良好的精神状态参加总决赛。

       二是抓后勤保障促竞赛顺利。为保证技能竞赛顺利进行,管理处尽力为总决赛提供全新的设备和比武设施,组织路段中心的技术骨干对便携机、抢答器等设备提前进行检查、调试;为保障竞赛的彩排和比赛顺利进行,管理处坚持以大局为重,将管理处的文体活动安排到竞赛之后,并且召开筹备会议,将责任落实到单位和科室,全处团结协作,采取“倒排工期法”有计划的落实各项工作,如麻城东所提前排班,确保竞赛备战期间和当天人员充足,本着勤俭节约的原则全力做好人员的食宿、车辆停放、现场布置等后勤保障工。

       经过一个月的奋战,选手们精诚团结、奋勇争先,在速答、抢答和点钞等环节表现优异,最终获得了亚军,充分展示出“活力黄黄,激情绽放”的良好形象和职业风采。


(作者:收费稽查科)