当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处全面做好冬季养护应急保畅工作

发布人:办公室      时间:2013-12-09 00:00      浏览次数:916次

       随着气温不断下降,气温骤降导致路面结冰情况日益增多,为充分应对即将到来的冬季恶劣冰雪天气,黄黄管理处落实“三举措”,全面落实冬季养护应急保畅工作。

       一是高度重视,做到预案提前制定。本着除冰抗雪的高度防范意识和责任意识,工程养护部门迅速反应,及时部署安排,各养护站结合实际,及时将工作重心转移到安全保畅上来,全面详实制定了各路段养护工作今冬明春应急保畅工作预案,明确了防冻防滑工作内容和目标,做到“方案早制定、物资早准备、工作早部署、思想早发动、工作早落实”,确保沉着应对各类恶劣天气和突发事件。

       二是未雨绸缪,做到应急保障到位。养护部门以“科学布点、统一调度、严格管理、快速反应”为目标,认真对现有防冻防滑物资的全面进行盘存,及时购置并储备短缺物质,对应急除雪机械做好维护保养工作,组建各路段养护应急突击保畅队,做到定人定责,分片负责,确保有险情时反应迅速、措施有力,做好随时待命备勤工作,在关键时刻发挥作用。

       三是强化检查,做到督导落实到位。为确保应急准备工作落到实处,工程养护科组织对辖段防冻防滑人员、物资、机械进行了检查,检查情况良好,各路段防冻防护物资物资充足、堆放有序、分配合理,机械性能良好,应急人员明确,并在原有除雪设备的基础上租赁平地机、装载机等机械,能较好的满足今冬明春防冻防滑的需求。

       养护部门做为防滑防冻现场实施部门,应急人员、物质、机械提前到位,对防冻防滑工作合理、有序地开展奠定了基础。


(作者:工程养护科)