当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处成功举办2013年驾驶员培训暨技术大比武活动

发布人:办公室      时间:2013-12-06 00:00      浏览次数:1056次

       12月4日,黄黄管理处在武汉成功举办了2013年驾驶员培训暨技术大比武活动。此次培训活动得到了管理处领导、黄黄公司、机关各科室、各基层单位的大力支持,共计80人参加了培训。

       此次驾驶员培训是管理处从源头上加强车辆安全管理,提高驾驶员安全责任意识和专业技术水平的有力保障,是开展“四风”突出问题专项整治,全面做好管理处安全生产工作的又一举措。培训中,邀请了武汉市交管局硚口交警大队、武汉市人保公司、武汉市太德汽车修理厂的相关专家授课,并担任技术大比武的裁判。结合管理处车辆安全管理的实际,专家们针对车辆的日常维护保养、车辆行驶中应注意的安全事项、突发情况和事故的预防、以及如何利用保险保护人身财产安全等安全知识和注意事项等方面向全体参加培训人员进行了生动的讲解。在技术大比武环节中,经过激烈的角逐,黄黄第二党总支驾驶员陈辉同志取得了综合成绩第一名,黄黄机关党总支蝉联团体比赛的冠军。

       通过此次培训活动,驾驶员普遍感到受益匪浅,表示今后驾驶车辆时一定注意行车安全,不违章、不超速,把所学到的知识认真用于日常工作中去。


(作者:后勤服务中心)