当前位置:首页>>黄黄要闻>>

唐元赴九江长江二桥调研黄黄管理处运营管理工作

发布人:办公室      时间:2013-12-06 00:00      浏览次数:176129次

       12月4日,厅党组副书记、副厅长唐元带领厅运输处、安监处负责人专程赴九江长江二桥黄梅南管理所调研黄黄管理处运营管理工作情况。

       唐元高度关心九江长江二桥通车后鄂赣省际保畅情况,专门驱车前往九江长江二桥实地查看建设、管理情况,并认真询问黄黄管理处与九江长江二桥管理单位省际联动机制的建设以及联合应急预案制定情况。

       在黄梅南管理所,唐元通过黄黄管理处智真会商系统移动终端,与武英、麻武路段养护路政人员互动交流,听取他们冬季保畅准备工作情况,关切地嘱咐正在路巡的路政及养护人员注意安全。

       随后,唐元认真听取了黄黄管理处工作情况汇报。2013年以来,黄黄管理处始终把夯实鄂东高路区域一体化管理基础作为全部工作的重中之重,委托管理、派驻管理、提前介入、路地共建均向广度和深度发展;始终把提升黄黄管理处精细管理水平作为推动鄂东高路事业跨越发展的根本途径,路政、费收、养护、综合等各业务口子精细管理水平持续提升;始终把信息化建设作为推动鄂东高路转型发展的重要抓手,初步实现了“运筹帷幄之中,决胜千里之外”的信息化管理局面;始终把“活力黄黄”品牌建设作为管理处长远发展的核心竞争力,“活力黄黄”的辐射力和凝聚力大幅提升;始终把确保鄂东高路平安畅通作为管理处的第一责任,省际联动经验不断发扬并深化;始终把锻造紧密联系群众的优良作风作为管理处发展的根本保证,党的群众路线教育活动深入开展。

       唐元高度肯定了黄黄管理处工作,认为黄黄管理处工作思路非常清晰、对形势把握准确、对存在困难的解决办法有力,工作有亮点、有特色,在鄂东区域“多元投资一体化管理”试验田上做出了自己的成绩,为高速公路一体化管理积累了宝贵经验。他就下一步工作提出四点要求:一是继续探索实践鄂东区域“多元投资一体化”管理,勇于探索一条科学规范有序的一体化管理模式;二是要继续发扬黄黄管理处“活力黄黄”品牌精髓,勇于创新,敢于探索,善于钻研,为高速公路管理多找路子、多出经验;三是加强与委管方、投资方的沟通联系,争取他们的支持理解,不断巩固区域一体管理基础;四是继续推广省际联动保畅经验,尤其是要利用九江长江二桥开通的契机,快速建立鄂赣省际联动机制,确保鄂赣省际这条重要通道的安全畅通。


(作者:处办公室)