当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处成功入围省局收费业务技能竞赛总决赛

发布人:      时间:2013-11-25 00:00      浏览次数:1460次

       11月22日,省高管局首届收费业务技能竞赛初赛在交职院举行。为充分展示鄂东高速公路收费员的业务水平和职业风采,黄黄处精细组织了10名选手参加初赛,选手们经过刻苦学习终于以优异的成绩进入总决赛。

       自省局下发竞赛通知以来,黄黄处积极采取“三步骤”即成立专班、选调人员、加大考核为举措,在总路咀所成立“业务训练集中营”,于11月上旬组织选手到“集中营”进行封闭式训练,为选手提供空气清新、环境怡人的学习训练环境。工作专班合理分工,有后勤保障员、题库分析员、理论测试员,全力为选手当好“后勤员、参谋长”,根据选手的特点和题库内容制定合理的学习计划,坚持每日一次理论考试和一次模拟答题,测试选手的学习情况,不断增强大家的心理素质和理论水平。

       选手在集中训练期间认真学习,充分发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,坚持题不离手,争分夺秒抓紧时间学习理论知识,熟记收费业务知识,全面掌握实事政治、交通发展形势及收费各方面的知识。大家利用早晨和晚上记忆力强的时间段,加强题库的背诵,白天采取理论测试、互相提问、你问我答等形式强化记忆。经过半个月的集训,在总路咀所营造出浓厚的学习氛围,有的员工说每清晨都能看到选手们在站所的游泳池边或休息亭内背题的身影,选手们刻苦学习给大家莫大的鼓舞,激励员工加强业务学习,争当优秀员工。

       为在总决赛中取得佳绩,黄黄处坚持不松懈,迅速按照总决赛的要求选出参赛人员,按照背题强化练、竞赛模拟练的形式进行强化训练,确保在决赛中展示“活力黄黄,激情绽放”的良好形象。


(作者:收费稽查科)