当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处专题学习十八届三中全会精神

发布人:办公室      时间:2013-11-25 00:00      浏览次数:1063次

       11月22日,黄黄管理处召开2013年第八次党委中心组学习会。会议通报处领导班子群众路线教育实践活动专题民主生活会情况,邀请武汉大学周运清教授专题辅导学习十八届三中全会精神,并组织开展了廉政主题教育活动。处领导,各单位主要负责人和机关全体人员参加会议。

       按照厅教育实践活动统一部署,管理处处长王炜在会上通报处领导班子于11月16日召开的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况。主要对会前准备、领导班子查找出的“四风”方面的主要问题、班子成员自查出的主要问题、产生“四风”问题的原因、管理处下一步将采取的整改措施、厅教育实践活动领导小组徐健副组长和第二督导组的评价和指导意见等内容进行了通报。会议强调,要在深入学习贯彻十八届三中全会精神的基础上扎实推进教育实践活动,以改革创新的精神加强作风建设,重点整治财务管理、车辆使用、会务管理、工作作风、办文办会等身边的“四风”问题,建立整治“四风”问题的长效机制,为管理处健康发展提供风清气正的良好环境。

       会上,省委十八大报告宣讲团成员、武汉大学社会学教授周运清作了十八届三中全会专题辅导报告。周教授从学习目标、学习重点、新看点等方面,对新时期解放思想、改革开放的重大意义作了解读,对十八届三中全会在经济、民生、行政、文教、司法和反腐等重点领域作出的全面深化改革部署进行了讲解,帮助与会人员更加清晰的了解掌握全会关于深化改革的重点领域、主要目标、时间表和线路图,增强了与会干部职工对全会精神实质的理解认识,为全处上下深入学习贯彻十八届三中全会精神,服务全省支点建设理清思路、打下了基础。

       会议还组织观看了全省交通运输勤廉典型汪凡非先进事迹专题片和《失德之害》警示教育片,传达学习了中华全国总工会十六大精神。


(作者:政工科)