当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处开展宣传报道、政务信息培训

发布人:办公室      时间:2013-11-22 00:00      浏览次数:1104次

       11月19日,为切实提升管理处办公室工作人员的写作水平及综合管理能力,黄黄管理处组织开展了2013年度宣传报道、政务信息培训。

       为确保本次培训质量,管理处精心安排培训课程,设置培训方案,既有宣传报道理论培训,也有以精细管理为主题的座谈交流,既有生动丰富的课堂教学,也有实地摄影技能培训,有效提升了办公室工作人员的写作能力和综合能力。在培训中,厅记者站石斌站长以“交通新闻写作随谈”为题,从“材料变新闻”、“鲜活追求”、“深度拓展”三个方面,结合一个个经典案例,传授了他作为一名资深记者从事宣传报道和政务信息的宝贵经验。厅记者站副站长潘庆芳则从写新闻、上新闻的角度剖析了新闻标题、导语、背景、正文和结尾这五大新闻要素的作用和写法,全面讲解了新闻主题、新闻素材、新闻角度、新闻切入点的选取方法,激励大家勤于发现、勤于思考、勤于写作、勤于修改,多采写一些有新闻价值的宣传报道,在不断的分析思考和写作实践中提升自己的新闻写作能力。

       在“提升精细管理、推行国检标准”座谈会上,大家围绕管理处精细管理水平,结合自身岗位实际积极发言,建言献策。“我建议在管理处推出党团员示范岗,充分发挥党员、团员的先锋带头作用,以点带面,进一步提升管理处良好的对外形象。”“管理处能不能利用智真会商系统举办一些面向基层一线员工的培训,提升队伍素质?”“希望管理处能够进一步完善文件归档制度,减少基层办公室纸张的使用。”面对大家提出的问题和建议,管理处副处长朱书武逐一详细记录在笔记本上,并耐心地和大家沟通、解释。他指出,大家的意见和建议对管理处精细管理水平的提升具有十分重要的作用,管理处会高度重视,认真研究,尽快把大家的意见和建议转化成精细管理成效;同时,也希望大家努力加强学习,对照管理处编制印发的《黄黄管理处精细管理实用手册》,不断提升自身的精细管理水平,全力做好自己的本职工作,为推动鄂东高路事业的快速发展、跨越发展做出最大的贡献。

       随后,全体培训学员还参加了实地摄影培训,大家用镜头尽情地捕捉美景,相互交流摄影和培训心得。培训学员表示本次培训让大家学到了真东西,让自己的写作、摄影以及综合能力得到了实质性的提升,在下一步的工作中,将把培训中学到的东西、得到的启示用到工作中,继续加强交流、做好总结,提升岗位工作能力。


(作者:处办公室)