当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处组织“树黄黄高路形象?展员工青春风采”摄影培训

发布人:办公室      时间:2013-11-11 00:00      浏览次数:1453次

       为丰富职工业余文化生活,提高职工摄影水平,11月6日至7日,黄黄管理处工会组织开展“树黄黄高路形象?展员工青春风采”摄影培训,处书画摄影协会成员、各单位文秘和摄影爱好者共30余人参加培训。

       此次培训特邀知名摄影师徐海滨老师授课,采用讲解摄影技巧、现场拍摄实践和摄影作品点评相结合的形式展开,从相机设置、拍摄取景、构图技巧、光影运用等方面对摄影的基础知识和技巧进行了分析讲解,并结合高速公路实际,运用大量图片实例对新闻摄影、公路拍摄、人物特写等有关主题进行了深入浅出的讲授。课后,学员们前往武英、麻武高速进行实地拍摄。镜头中,高速畅通无阻、沿途绿树成荫、收费站所环境优美、窗口服务热情文明,黄黄人用行动践行着“学张兵、强服务”的承诺。一行人最后来到罗田九资河镇,置身于满山红叶、梯田稻浪中,大家用镜头尽情地捕捉美景,记录一个个美丽的瞬间,并相互切磋交流摄影心得。老师也对学员拍摄的作品进行了现场点评指导,帮助大家提高摄影水平。

       参加培训的学员们纷纷表示,此次培训形式活泼,贴近工作,在今后的日常工作中会力争做到举一反三,学以致用,充分发挥新闻宣传的生力军作用,用镜头真实记录黄黄职工的青春风采和拼搏精神,树立鄂东高路的良好形象。


(作者:政工科)