当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处:积极开展向全省交通运输系统勤廉典型学习宣传活动

发布人:办公室      时间:2013-11-08 00:00      浏览次数:1348次

       黄黄管理处认真落实省厅廉政会议精神,将学习全省交通系统勤廉典型与群众路线教育实践活动结合起来,积极推出四项举措,迅速掀起向汪凡非等5名勤廉典型学习宣传活动的热潮,在全处大力弘扬为民务实清廉之风。

       一是召开一次廉政主题教育会。积极部署召开廉政主题教育会,与2013全省党政主职领导干部廉政教育活动相结合,专题传达学习省厅会议精神和汪凡非等勤廉典型的先进事迹,组织领导班子开展勤政廉政主题的专题讨论。各基层单位通过“三会一课”和青年读书活动等载体,将学习精神迅速传达到全处干部职工中,掀起“学廉崇廉”热潮。

       二是开展“勤廉先锋”大宣传。管理处利用处网站、政务公开栏、活力黄黄期刊、窗口电子屏等阵地深入宣传勤廉典型先进事迹,并统一制作先进事迹宣传展板,在收费站、路政大队、治超站等服务窗口进行展示,向社会司乘群众传播湖北交通运输干部职工勤政廉政的正能量;各基层单位通过制作板报等形式,在干部职工中广泛宣传典型事迹,做到学习宣传全覆盖。

       三是开展“学勤廉,转作风,促发展”大讨论。结合群众路线教育实践活动,部署开展勤廉典型事迹学习讨论活动,引导党员干部结合本职工作深入剖析、查找差距,不断强化群众观念和勤廉意识;各单位主要负责人要带头参加学习讨论,认真撰写学习心得体会,将学先进赶先进的热情转化为干好工作的动力,带头贴近群众,始终把为民务实清廉的价值追求根植于思想和行动中。

       四是开展“我身边的勤廉典型”培树工作。加强勤廉典型培树工作,结合年终先进典型评选,突出勤廉基本要求,把群众满意,作风扎实作为标尺,切实将发现、挖掘“身边的勤廉典型”作为一项长期性工作来抓,充分发挥典型的示范引导作用,形成学习先进、崇尚先进的良好氛围。


(作者:政工科)