当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处“三步骤”积极备战全省高路系统收费技能竞赛

发布人:办公室      时间:2013-10-30 00:00      浏览次数:1240次

       为响应省高管局《关于开展全省高路系统收费业务技能竞赛的通知》的相关精神,充分展示鄂东高速公路收费员的文明形象和职业风采,黄黄管理处采取“三步骤”全力备战收费技能竞赛。

       快速成立工作专班。管理处迅速成立工作专班,并召开专题会议。按照文件要求合理分工,力争在时间短、人员紧的情况下定人、定题、定点,确保竞赛的组织工作顺利进行。工作专班尽快完成题库的汇总,具体由路段中心负责整理机电系统题库,政工科负责时事综合题库,收费稽查科负责收费业务题库,尽早将总题库发给选手学习。专班成员要按照分工对竞赛题型进行认真、细致的分析,勾划试题范围。

       合理选调参赛人员。在确保黄梅南顺利开通、正常运营的基础上,管理处合理调配人员,及时抽调黄黄处费收“双争双创”知识竞赛决赛中的优秀选手及各路段笔试前三名的人员参加此次省局竞赛的初赛。中旬将选手全部集中到总路咀所进行封闭式学习,要求选手抓紧时间学习理论知识,熟记收费业务知识,全面掌握实事政治、交通发展形势及收费各方面的知识,进一步增强综合素质。

       加大业务考核力度。专班人员将同参赛人员同时集中到总路咀所,全力为选手当好“后勤员、参谋长”,根据选手的特点制定合理的学习计划,选手要熟记题库内容,力争滚瓜烂熟;选手之间可以实行互问互答的形式不断强化题库的熟练程度,专班将实行每日一次理论考试和一次模拟答题,测试选手的学习情况,增强大家的心理素质和理论水平,确保在省局收费竞赛中取得优异的成绩。


(作者:收费稽查科)