当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄高速界子墩超限检测站土建工程第一次施工调度会顺利召开

发布人:办公室      时间:2013-10-30 00:00      浏览次数:1304次

       10月29日上午,黄黄高速界子墩超限检测站土建工程第一次施工生产调度会在界子墩所召开。黄黄管理处处长王炜,总工赵华耕,路政支队长汪忠胜,处相关科室负责人、项目专班人员以及设计、施工、监理单位项目负责人共20余人参加会议。

       会前,与会人员查看了界子墩超限检测站施工现场,就施工现场组织等问题进行了现场踏勘,明确了安全管理、施工组织方案。

       调度会上,施工单位、监理单位、设计单位以及管理处项目专班汇报了前期工作情况,对目前项目的难点、重点和关键控制点进行了深入讨论分析,对后阶段工作计划作了部署。会议对项目实施提出了具体要求:一是要加强项目协调工作,做好施工便道、水电、通讯光缆迁移等外部协调,为主体工程实施营造良好的施工环境;二是施工单位要以合同管理为依托,依法依规进行项目管控,做到安全生产和文明施工,营造良好的施工形象。

       处长王炜指出,参建各方要严格落实会上既定的工作安排,全面抓好质量、安全、进度、费用的管控工作,在整个土建工程中要做到三点:一是明确责任,协同推进。参建各方要迅速建立健全项目管理机构,明确职责分工,协同解决施工过程中存在的各项问题,确保项目顺利推进;二是明确流程,规范推进。要尽快编制相关项目管理文件,建立质量、进度、安全、廉政等目标管理体系,制定项目实施管控工作流程,确保施工、管理活动有规范的操作平台,保障项目实施合理、合法推进;三是明确目标,快速推进。参建各方要研究透彻项目自身特点,明确项目各项目标,抓住项目实施的核心问题和关键节点,制定科学的施工组织方案,合理安排节点工期,确保项目顺利实现总体目标。


(作者:处办公室 黄黄养护站)