当前位置:首页>>黄黄要闻>>

九江长江二桥正式通车

发布人:办公室      时间:2013-11-01 00:00      浏览次数:1630次

       10月28日16时整,福银高速公路九江长江二桥及九江长江二桥北引道同步建成通车,标志着制约鄂赣两省的过江瓶颈全面打通,对于完善国家和鄂、赣两省高速公路网络结构,推动长江中游城市集群建设,促进区域经济整体协调发展,打造黄金“中三角”具有重要意义。

       自9月11日以来,黄黄管理处把开通运营九江长江二桥作为2013年管理处全年工作的重点和一项重要的政治任务,与九江长江二桥北引道指挥部深入沟通、紧密配合,克服了时间紧、任务重等一系列困难,抓时间节点,抢工作进度,在短短的一个多月时间内全面完成了开通各项筹备工作,确保了九江长江二桥北引道的如期开通。

       正式开通以来,九江长江二桥北引道主线收费站黄梅南管理所的车流密集,但是通行秩序井然,运营状况良好。在后续的管理工作中,黄黄管理处将把九江长江二桥北引道作为湖北的新窗口、新形象、新名片运营管理好,最大限度地发挥其社会经济效益,进一步巩固鄂东高路区域一体化管理格局,为“打牢发展大底盘、建设祖国立交桥”战略的实施建立联通中东部的桥头堡。


(作者:处办公室)