当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处“三强化”进一步完善费收考核机制

发布人:办公室      时间:2013-10-23 00:00      浏览次数:1020次

       为进一步完善收费考核制度,增强收费管理考核的公平性、合理性,黄黄管理处从考核机制入手,结合实际工作对费收管理季度绩效考核进行了补充规定,确保收费绩效考核制度更细化、更优化、更人性化。

       一是强化考核内容促制度更精细。根据高管局每月费收管理综合考核情况通报,对相应管理所进行考核,并要求考核站所提出整改措施,确保整改成效;对收费考核内容进行了再次细化,在原有考核的基础上将收费现场设施损坏、广场环境治理、收费稽查流程、票管和监控员的岗上行为等纳入考核,按情节轻重合理设定考核指标,坚持注重工作实效,以考核提升工作质量和效率。

       二是强化激励措施促队伍更活力。坚持实行奖惩并用的考核办法,将精神激励和情感激励贯穿于考核全过程。对员工取得的工作实绩要给予充分肯定,增强员工实现自身价值的自豪感,坚持为基层员工排忧解难,增强大家的归属感、认同感,充分运用情感因素调动员工的积极性。坚持奖优罚劣并执行到位。将考核结果与绩效、表彰评优挂钩,如对管理处月度考评中连续三个月(一个季度内)排前三名的和后三名的管理所,均在季度考核中给予奖惩,最大限度激发站所活力。

       三是强化岗位职责促管理更得力。强化岗位工作职责,不断增强责任心。对上级考核涉及到的单位,路段分中心、站所负责人及分管所长按职责负连带责任。坚持分中心旬检和月检,检查结果均按岗位职责进行考核,如收费稽查科检查时发现错误的,将对分中心进行考核,分中心有检查记录但管理所未整改的,则对管理所进行考核。严格落实管理所领导督岗制度,每天督岗时间不得少于4小时,对每月督岗累计时间未达到要求时按比率进行考核,避免考核形式化、执行不到位的现象。


(作者:收费稽查科)