当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处教育实践活动“微整改”抓出“显效应”

发布人:办公室      时间:2013-10-22 00:00      浏览次数:1005次

       教育实践活动中,黄黄管理处各基层站所、大队坚持大处着眼、小处着手,认真落实“发展依靠群众、发展服务群众”的理念,在完成“规定动作”的同时,注重从基层职工和社会司乘关心的一件件“小事”抓起,让职工工作生活和道路通行环境等方面发生一系列新变化。

       解决“微”需求,职工生活更加舒心。各基层站所根据职工诉求加强伙食管理,推出孕妇餐、生日餐、病号餐、节日餐等,让职工吃得舒心;对站所房屋渗水等进行普查维修,检修更换老旧热水器、空调等设施设备,让职工住得舒心;结合高速公路年轻人多、单身比例大的实际,由基层党总支、党支部牵头举办各类深受职工欢迎的相亲联谊会,为职工搭建交友平台;广泛开展户外踏青、荷塘采莲、观看教育片、金秋健身月、秋季运动会等活动,带动职工在工作之余参加健美操、篮球、羽毛球等体育活动,丰富业余文化生活,积极营造轻松和谐的工作生活环境。

       实施“微”提醒,工作作风更加扎实。各党总支严格落实休假车辆集中停放、公务活动集中拼车、外出合并用车等制度。部分站所自行购置考勤打卡机帮助职工守时提效,为驾驶员制作温馨提示贴放置驾驶室内,自己动手将单面废弃报表纸切割装订成便签本,发给收费员用作记事本;将“随手关灯”、食堂按需取食、环境卫生,以及不摆水果鲜花、不超标接待、岗上纪律、“开会简短发言、直奔主题”等“小”规定作为日常管理中的经常性提醒内容;路政大队开展“向我看齐、向下看起”活动,大队长在夜班巡逻、学习训练等工作中走在路政员前面,一系列小举措让优良作风逐渐在干部职工身上生根。

       推出“微”举措,窗口服务更加优质。各费收站所细化费亭广场卫生制度,坚持保洁员、收费员每天早中晚三次集中打扫卫生、晚夜班班长每两个小时、白班每一个小时进行一次亭外巡查,及时清扫车道、广场及边沟垃圾;组织职工每日开展“录像回头看”、“录像自评”,每月开展一次“微笑服务明星”评比。路政大队推行“两箱一图”服务,在巡逻车上增配工具箱、医药箱和行车路线图,随时当好高速路上的移动救助站和“活地图”;养护站对全线松动的标牌进行紧固防锈处理,对村民反映的排水污染农田事件进行集中整治。十一期间,各所设立“张兵志愿服务台”20个,为司乘提供维修工具、应急药品、行车指南等便民服务100余次,通过常态化“小投入”提升服务司乘的水平。


(作者:政工科)