当前位置:首页>>黄黄要闻>>

奋力进取 争创一流--黄黄管理处实习生培训系列报道之三

发布人:办公室      时间:2013-10-22 00:00      浏览次数:1338次

       为增强实习生爱岗敬业精神和实际操作能力,快速掌握联网收费业务技能,确保九江长江二桥黄梅南收费站的顺利开通,黄黄管理处认真部署,精心筹备,提前做好实习生的培训工作。

       前期准备“精细”。此次培训学员较多,为便于专班管理,对所有的培训学员分为两组,并由学员自荐互推评选出班干部各四名。合理安排学员宿舍,专班工作人员及军训教官与全体培训学员食宿在一起。按军事化管理标准为每位实习生配备了一套生活洗漱用品及军训服装,并根据教学安排为每位学员配发了学习资料。

       课程安排“紧实”。此次培训安排了“活力黄黄”文化品牌建设、职业道德、收费管理规范、机电管理、联网收费系统及操作、行政执法行为规范、高速公路养护管理等相关业务课程,并组织军训、微笑礼仪操等训练。既有理论,又有操作,课程精简,内容精准,具有很强的针对性、指导性和实用性。

       培训要求“严格”。在培训期间实行门禁制度,所有学员一律不得外出;专班狠抓学员宿舍内务卫生及日常生活习惯,要求学员严格按照军事化标准做好宿舍内务卫生等工作,自觉维护卫生环境,爱护公物,节约用电用水,并不定时抽查学员宿舍情况,予以实时通报。

       业余生活“丰富”。举办了一场篮球友谊赛,本着“友谊第一,比赛第二”的理念相互尊重对方,充分体现当代大学生的素质道德水平。组织观看代表黄黄精神的影音资料《高速路上映山红》及《2012年度公路交通联合应急演练》,让学员们更好的了解黄黄、感受黄黄品牌文化内涵及黄黄人攻坚克难的工作作风,让大家更快的融入到“活力黄黄”的大家庭中。由学员设计制作了两块展板,充分反映了培训期间的学员风采。

       后勤保障“全面”。开班前,培训专班已为每位学员配备了完备的洗漱用品和生活用品,湖北交通职业技术学院(北区)也提前制定了营养可口的菜谱,并对生活区域的照明、饮水、宿舍等生活设施进行检查,为学员营造一个舒心的学习环境。班干部也做好了表率,在学习和生活中为每位学员带好头,服好务。


(作者:培训专班)