当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处党委认真传达学习习近平总书记河北重要讲话精神

发布人:办公室      时间:2013-10-14 00:00      浏览次数:1132次

       10月12日,黄黄管理处党委召开专题学习会,集中学习传达习近平总书记在指导河北省委常委会专题民主生活会上的重要讲话精神,切实贯彻落实好中央、省委和厅党组关于开好专题民主生活会的有关要求,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,积极为召开一次高质量的民主生活会作好准备。

       会上,集中学习了湖北省纪委、监察厅《关于明察暗访中发现的违反中央八项规定和省委六条意见问题查处情况的通报》、省委《关于印发〈提高民主生活会质量八项措施〉的通知》,并采取班子成员轮流领学的方式,重点学习了习近平总书记在参加河北省委班子群众路线教育实践活动专题民主生活会时的讲话,认真撰写了学习笔记,确保学习效果。

       处长王炜对召开一个高质量的领导班子民主生活会作出进一步要求:一要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,坚持严字当头、体现整风精神,聚焦“四风”找问题,立足理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律做剖析,着眼具体实在管用定措施,确保达到自我检查、自我教育、自我提高的目的。二要认清“四风”的严重性、危害性和顽固性、反复性,锲而不舍地抓下去,牢牢把住世界观、人生观、价值观这个“总开关”,坚决杜绝“闯关”思想,使整个教育实践活动置于群众的监督之下。三要按照部署要求,以身作则把自己摆进去,进一步在对照检查材料上下功夫,切实把问题找深找准找透,深刻剖析,触及灵魂,做到党内生活要交心、党内同志要做诤友、挚友,增强能够掏心见胆、并肩奋斗的真正的团结。四要切实拿起批评与自我批评的武器,认真对待会前交心谈心,针对拟开展批评与自我批评的内容力求谈开、谈透、谈到位,切实做到民主生活会前交心谈心到位、班子和个人问题找准实、对照材料符合要求、思想认识统一。五要坚持立行立改、标本兼治,进一步针对存在的问题深挖根源,思考解决办法,加强各项制度机制建设,提升解决问题的实效。


(作者:政工科)