当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处:坚持“四不放过”为民主生活会预热

发布人:办公室      时间:2013-09-30 00:00      浏览次数:1244次

       教育实践活动进入查摆问题、开展批评阶段以来,黄黄管理处认真落实省厅时间服从质量的要求,坚持准备工作不充分不召开民主生活会,下大力气抓好“回头看”等民主生活会前的预热工作,努力确保认识有真提高、问题被真发现、灵魂被真触动、整改有真举措。

       一是坚持思想认识上不去不放过。按照对学习教育、听取意见环节工作进行“回头看”,切实加强理论学习、提高思想认识的要求,处党委要求班子成员坚持集中学习和个人自学相结合,把学习资料放在桌上、带到车上、拿在手边,坚持每人1本专题学习笔记本,每天学习1小时,原原本本研读《论群众路线—重要论述摘编》等5本必读书目,认真学习习近平总书记在湖北考察时的重要讲话等系列讲话精神。目前,班子成员开展集中学习6次超过3小时,坚持通过新闻联播、书报杂志等途径加强自学,撰写心得体会5篇,做到了每名班子成员都有结合鄂东高路实际的群众路线新思考、新思路和新认识,落实了省厅要求。

       二是坚持查摆问题不聚焦不放过。根据省厅指出当前查找“四风”普通存在不深、不准、不实的问题,针对前期收集到的职工意见建议聚焦工作生活多,聚焦班子“四风”少,班子成员就事论事解决问题多,与“四风”问题挂钩反思少的实际,处领导班子迅速改进,坚持在解决实际问题的同时把自己“摆进去”,透过职工和社会各界的意见建议反思自身不足,进一步聚焦群众反映强烈的“车轮上的铺张”、“人情消费”、职务消费、“三公经费”等热点问题查找不足,目前针对已查找出的“四风”问题制定了加强车辆管理、严控接待经费、严禁公款旅游等相关措施。

       三是坚持自我剖析不深刻不放过。对照查找出来的“四风”问题,处党委要求班子成员围绕贯彻落实中央八项规定和省委六条意见,围绕影响本单位发展的作风方面的痼疾、损害群众利益方面的具体问题,以及自身群众工作能力、作风锤炼情况等加强自我剖析,结合分管工作对照检查,亲自动手撰写检查材料,坚持由班子主要负责人主持撰写班子对照检查材料。目前,管理处召开自查情况碰头会,多次反复修改班子和个人对照检查材料,下一步处主要领导还将与班子成员一一交心谈心,努力做到把自己摆进去,将镜头对准自己,以敢于揭短亮丑的勇气和态度进行深刻自我剖析,把矛盾和问题解决在民主生活会前。

       四是坚持整改措施不到位不放过。坚持以群众满意为标尺,结合职工司乘反映的意见建议和自查出来的作风问题,认真落实前期“暂时不能解决的问题明确阶段性目标,划定时间节点,建立问题台账”的工作安排,认真落实省局把公车管理、公务接待标准、外出考察学习等作为整改重点的整治“四风”工作会精神,班子成员坚持每周一在办公会上例行交流教育实践活动推进情况,汇报各自联系点、业务口跟踪督办和整改落实情况,提出下一步的具体建议和改进措施,目前已初步形成抓教育、建标准、增动力、强整改、建制度等6个方面的15条具体措施,将努力通过民主生活会形成一套切实有效的整改落实举措。


(作者:政工科)