当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处召开“十一”长假期间工作部署会

发布人:办公室      时间:2013-09-30 00:00      浏览次数:1256次

      9月30日上午,黄黄管理处召开了“十一”长假期间工作部署会,重点就各站所国庆期间小型客车免费通行工作、安全管理工作、各单位整治“四风”工作进行再动员再部署,管理处领导和全体科室、单位负责人通过智真会商系统就近参加了会议。

      会议通报了黄黄管理处第三季度暨“十一”节前安全大检查情况,公布了检查中发现的问题,要求各单位针对这些问题迅速整改到位,确保节假日期间鄂东高路安全畅通。会议还从“公车管理、接待标准、考察培训、预算管理”四个方面传达了厅、局关于群众路线教育整治“四风”问题的要求。

      王炜处长对“十一”长假期间相关工作进行了部署,并提出三点要求。一是统一思想、明确责任,严格落实安全生产管理工作。国庆期间,各单位要把抓好安全生产工作,维护社会稳定作为一项重要的政治任务,严格按照安全生产责任制,坚决把安全生产责任落实到每个环节、每个岗位、每个职工。全面落实主要负责人安全管理责任制和安全保畅“一岗双责”制,确保费收运营、养护施工、路政执法、服务区经营、办公区域等重点部位、关键环节始终处在安全、健康状态。二是加强组织、强化措施,严格落实节日免费通行工作。进一步加强对国庆小型客车免费通行工作的组织领导,严格执行领导带班制,认真落实24小时值班制度,确保信息传达及时、准确。在岗人员实行24小时待命、备战制度,待命期间,必须严肃纪律,服从调度,遇到重大事件、突发事件要第一时间上报,确保应急救援迅速组织到位。三是认清形势、转变观念,严格整治解决“四风”问题。针对某些“四风”方面的表现,各单位要认真查摆改正,思想上紧起来,工作上动起来,监督上硬起来,做一个“清醒人”、“明白人”,经受群众路线活动的洗礼狠刹“四风”。


(作者:办公室)