当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处迅速传达省高管局群众路线教育实践活动整治“四风”工作部署会精神

发布人:办公室      时间:2013-09-26 00:00      浏览次数:1106次

       9月25日下午,黄黄管理处召开处领导班子和有关科室负责人会议,迅速传达上午省高管局召开的整治“四风”工作部署会精神,就扎实推进群众路线教育活动,进一步改进工作作风,细化落实举措,确保解决“四风”问题有关工作进行强调部署。

       会议传达了谢强副厅长的重要讲话精神,针对“公车管理、接待标准、出外考察学习、办公场所面积、财务管理”等方面要求进行了重点传达学习。管理处处长王炜强调,要深刻认识当前面临的形势,切实转变观念,对有些“四风”方面的表现,不能司空见惯、见怪不怪,查摆问题一定要真,对照标准一定要高,整改措施一定要硬,思想上要紧起来,工作上要动起来,监督上要硬起来。一要严格公车管理。处领导、各部门严格落实统一派车制,迅速研究制定管理处公务用车使用管理办法;双休日、节假日特别是即将到来的国庆节期间,公车一律停放在指定地点,各基层站、队、所按路段休假实行拼车管理,严格杜绝公车私用。二要修订完善公务接待管理规定,严格执行招待标准。要建立健全厉行节约、制止浪费制度,严禁使用公款进行相互宴请、聚餐、联欢、庆典等活动,因公宴请由机关后勤服务中心按标准在食堂进行统一安排,严格控制用餐标准和陪餐人数。机关人员到基层一律吃工作餐,严禁饮酒。三要严格按照规定执行会议培训和考察学习经费管理办法,所有考察学习期间严格按照实质性会议时间安排,及时返回单位。严禁公款旅游或变相公款旅游,严禁利用学习考察期间到旅游景点浏览、到山川名胜摄影或者在会议酒店从事其他消遣、娱乐等消费活动。四要进一步强化预算管理,严格按照国家、省、厅文件精神从严控制、规范管理,厉行勤俭节约,坚决制止铺张浪费行为,党员领导干部要带头严格遵守廉洁自律各项规定,管理处将不定期地对执行情况进行监督检查;加大问责力度,对有令不行、有禁不止、无视制度的行为要严格追究责任。


(作者:政工科)