当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处召开视频会对安全生产工作进行再动员再部署

发布人:办公室      时间:2013-09-03 00:00      浏览次数:1376次

       9月2日,黄黄管理处通过智真会商系统召开视频会专题部署安全生产工作,落实省交通运输厅安全生产大检查综合督查组的指示精神,对安全生产工作进行再动员再部署。会议强调安全工作无小事,鄂东区域高速公路安全管理形势仍然严峻,风险巨大、压力巨大、责任巨大,不容丝毫懈怠。

       会议传达了习近平总书记6月6日就做好安全生产工作作出的重要指示和李克强总理6月7日对全国安全生产电视电话会议提出的要求,学习了《省安委会关于全省安全生产大检查工作情况的通报》,宣读了黄黄管理处《关于进一步加强安全生产工作的通知》。

       王炜处长对下步安全生产提出要求:一是有强烈的责任认识,高速公路承担的是社会责任,安全管理如履薄冰,各单位负责人要切实强化一岗双责,各单位骨干要强化岗位责任管好责任区,每名员工要对自身安全负责。二是要把按安全规章操作作为一项纪律遵守好,对安全制度要有落实,严格按精细管理要求,按规程进行生产操作,确保安全生产要求落到实处。三是要建好台帐,落实安全生产不能只挂在嘴上、写在本子上,对排查出的隐患、问题要列出清单,建立台账,制订整改方案,落实整改措施、责任和时限。四是对安全管理要有具体措施,员工过车道、费亭门窗反锁、车辆规范停放等小问题小细节要引起高度重视,任何麻痹大意都可能导致事故发生。五是要定期开展安全工作大检查,及时排除隐患,及时整改漏洞。六是要进行总结提高,要认真总结安全工作中的经验教训,要互相吸取安全管理工作经验,取长补短,互相提醒,互相帮助,不断提升管理处安全工作水平。

       会议要求各单位、各部门负责人要对安全工作进行回头看,看看管理上还有没有问题,要对隐患治理进行再复核,查查问题有没有解决,各党总支要在本周内组织一次安全生产大检查,并形成每季度组织一次安全检查的长效机制,检查中要做好安全生产台账,制定整改措施,确保安全管理落实到位。


(作者:处办公室)