当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处:诚恳听取服务对象意见 深度对接社会需求

发布人:办公室      时间:2013-09-02 00:00      浏览次数:1308次

       自群众路线教育实践活动开展以来,黄黄管理处坚持开门办活动,深入服务对象走访调研,始终做到“心中有民”。采取面对面座谈、问卷调查等方式听取广大司乘和合作经营单位意见建议,认真查找改进服务、提升服务的空间,积极主动对接社会各界和群众对鄂东区域高路服务的期待。

       一是做到“广泛走访”。管理处深入发动,各单位对鄂东区域4条高速公路沿线的蕲春、黄梅、英山、罗田等县市、九江市等周边城市进行广泛走访,先后调研8个运输企业,并与施救牵引、服务区经营等合作单位进行了座谈,先后发放调查问卷160余份,座谈50余人。

       二是做到“深入交流”。各路段派出由党总支书记、单位负责人和职工代表组成的调研座谈组,选取各类运输企业的管理人员、驾驶人员和社会乘客等作为受访对象,采取上门座谈的形式,实现了服务提供者和服务对象两个“当事人”间的面对面互动交流,确保了调研深入有效。

       三是做到“务实调研”。各单位把窗口文明服务、道路保畅、环境卫生、信息公开、便民服务、绿通车政策执行、打造旅游悠闲路等内容作为座谈主题,设计成调研问卷,并听取合作单位对服务水平、清障施救、日常养护、经营管理、机电维护方面的意见建设,真正涉及群众利益的各个方面,把问题找准找深找细。

       调研显示,司乘对鄂东高路的窗口服务、依法征费、道路标示、通行环境、路政执法等方面满意率达98%。管理处还将调研中整理汇总的15条合理化意见建议给予了认真督办落实。


(作者:政工科)