当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处召开党的群众路线教育实践活动推进会

发布人:办公室      时间:2013-08-29 00:00      浏览次数:1451次

       8月28日,黄黄管理处召开群众路线教育实践活动推进会,强调要进一步巩固学习教育成果,对照“四风”边查边改,以整风精神开展批评和自我批评,召开一次高质量的民主生活会。

       会议以管理处智真会商系统为平台,首次在四个固定会场基础上增加分布于各路段单位的12个手持移动终端,形成由处机关、各路段单位组成的大会场,实现了多点异地同步视频会商。会议传达学习了中央《关于做好第一批教育实践活动查摆问题、开展批评环节的通知》,宣读了《黄黄管理处加强服务型基层党组织建设实施方案》。

       会议总结学习教育、听取意见阶段工作,对查摆问题、开展批评阶段工作进行部署,要求全处党员干部进一步聚焦“四风”,找准突出问题,深刻剖析检查,召开一次高质量的民主生活会。一是要深入分析检查,在解决调研问题上出实招。各单位要针对调研发现的问题建立台帐,明确谁落实、谁跟踪、谁督办,建立完善联系点领导和对口科室解决问题、首问负责的工作机制,切实帮助基层解决实际问题;二是要坦诚交心谈心,在促进干群沟通上抓落实。要始终把一线调研作为群众工作的基本方法,真正了解群众对班子和党员干部的意见,坚持通过交流增进理解、促进团结,达到“处领导听取基层意见,基层了解管理处发展形势”等成效;三是要认真对照检查,在查找思想根源上做好文章。要求每名党员干部对照“四风”查找思想根源,勇于剖析自己,亲自撰写检查报告,明确整改方向措施;四是要真正触及灵魂深处,在民主生活会上动真格。开展积极健康的思想斗争,真正抛开面子、触及问题实质,开好高质量的党员领导干部民主生活会,达到“洗洗澡”、“排排毒”的目的,形成“团结、批评、团结”的正效应;五是要坚持边查边改,在提升群众满意度上见实效。党员干部要始终把心思放在职工身上,放在司乘身上,切实以更强的责任感、更有效的作为、更务实的行动抓好规定动作,创新自选动作,确保管理处教育实践活动取得实效。


(作者:政工科)