当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄处:塑造阳光心态 建设活力班组

发布人:办公室      时间:2013-08-28 00:00      浏览次数:1107次

       8月27日,黄黄管理处邀请到科力协管理培训中心的资深教授为学员授课《卓越绩效之阳光心态》。将阳光心态纳入此次培训旨在引导学员塑造积极、感恩、乐观、开朗的阳光心态,在收费工作中始终坚持“想司乘人员之所求,急司乘人员之所需,排司乘人员之所忧”的服务理念,为司乘人员提供文明、细致、便捷、阳光的服务。

       由于收费工作的性质,收费员在工作中存在内、外双重压力,内有层层考核,外有司乘不理解、甚至辱骂等。为帮助学员正确面对工作中的压力,将压力化为动力,释放正能量,老师以理论、案例、故事和互动的形式讲解了压力对身心健康的影响、排解压力的方法和塑造阳光心态的重要性,并且结合收费工作的特点将廉政教育与阳光收费有效结合,教导收费员在工作中要做到“思想正、作风严、心态好”,要学会分解和淡化烦恼,时刻保持轻松的情绪,把微笑和快乐传递给过往的每一位司乘人员。课堂上,学员们积极提问,并与老师互动,主动上台参加情景表演,氛围非常活跃。

       课后,学员们意犹未尽,对工作中遇到的事例互相交流讨论。大家一致认为老师的授课对工作和生活有很大的指导意义,并且表示将把所学的知识灵活运用到收费工作中,坚持以阳光般的心态,微笑服务司乘,努力打造阳光、活力的收费班组,争创文明窗口!


(作者:收费稽查科)