当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处组织机关干部职工观看《周恩来的四个昼夜》

发布人:办公室      时间:2013-08-26 00:00      浏览次数:1348次

       8月23日,黄黄管理处组织机关干部职工观看重大革命历史题材影片《周恩来的四个昼夜》,通过重温老一辈无产阶级革命家周恩来总理热爱人民、勤政为民、甘当公仆的感人故事,进一步引导党员干部认识党的群众路线的深刻内涵。

       影片截取上世纪60年代周恩来总理到革命老区河北邯郸伯延公社走访调研的历史片段,通过讲述四个昼夜里发生在周总理与老区百姓之间的一个个感人故事,再现了周总理一路听真话、查实情、解难题的历史场景,深入刻画了周恩来总理坚持真理、与人民群众血脉相连、同甘共苦的精神境界,展现了党的第一代领导集体深入基层、深入群众、扎实调研、体察民情的优良作风,深刻揭示了党的群众路线的深刻内涵。

       影片感人至深、催人奋进。许多同志在观影过程中感动得热泪盈眶,心灵受到深深触动,更加深切的感悟到开展党的群众路线教育实践活动的重要性与必要性。大家纷纷表示,一定要踏着老一辈无产阶级革命家的足迹,发扬革命前辈实事求是,求真务实的优良作风,把优良作风变成干好高路工作的强大正能量,将满腔热情投入到黄黄发展中去。


(作者:政工科)