当前位置:首页>>黄黄要闻>>

领导班子扎实开展“与群众面对面”大调研活动

发布人:办公室      时间:2013-08-16 00:00      浏览次数:1397次

       近日,黄黄管理处深入开展“与群众面对面”教育实践活动专题调研,处领导班子将调研与“领导基层值班周”制度相结合,真心诚意通过与基层职工群众零距离接触、面对面交流,查找领导班子和机关干部在“四风”方面存在的突出问题,听取基层职工的意见建议,研究解决基层存在的困难和问题。

       按照管理处教育实践活动安排,连日来,处领导班子成员成立8个调研组,深入各路段收费管理所、路政大队、养护管理站、服务区等各自联系点,每到一个单位,处领导带领相关科室人员进入施工工地、职工食堂、费亭、治超站等一线实地查看,慰问看望干部职工,召集收费、路政、票管、驾驶、机动等各岗位代表调研座谈,虚心查找处领导班子和机关在改进作风、联系群众方面存在的不足,了解职工工作生活中的实际困难,听取干部职工对管理处发展的意见建议。座谈中,各单位干部职工结合自身工作实际纷纷打开话匣子,从处领导和机关工作作风、工作生活困难到对管理处营运管理的意见建议等畅所欲言。处领导现场倾听职工诉求、解答职工提问,针对作风建设方面存在的不足认真做好记录,确保把问题带回去;针对职工在政策措施方面存在的疑惑,认真宣传好上级方针政策和管理处的决策部署;针对基层单位有些实际困难现场提出解决方案,确保基层意见“件件有着落、事事有回音”。

       此次调研,处领导班子共召开座谈会20余场,与职工面对面交流座谈260余人,真正做到把工作重心放在基层,把问题发现在基层,解决在基层,扎扎实实走好党的群众路线,为下阶段查找原因、整改落实,召开高质量的民主生活会打下坚实基础。


(作者:政工科)