当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄高速公路八一港大桥病害处治工程顺利完工

发布人:办公室      时间:2013-08-09 00:00      浏览次数:1444次

       8月9日,黄黄高速公路八一港大桥恢复双向通行,标志着历时9个月的八一港大桥病害处治工程顺利实施完成。八一港大桥病害处治工程是继团山河大桥维护施工后黄黄高速公路又一重点桥梁养护工程,对提升黄黄高速公路通行能力具有重要意义。

       八一港大桥位于沪渝线K695处,通车十多年以来随着车流量急剧增大和超重车辆日益增多而长期超负荷运行。为彻底根治八一港大桥隐患,黄黄管理处与黄黄公司充分沟通,深入协商,由黄黄公司自筹资金进行维护加固。项目实施期间,八一港大桥病害处治工程项目部深入沟通、科学组织、精细管理,严把质量关、安全关、进度关,施工期间未发生一起安全责任事故,分项工程质量合格率100%,圆满实现了项目的总体目标。

       八一港大桥病害处治工程的实施不仅彻底根治了大桥安全隐患,有效地提升了黄黄高速公路路况水平,也为黄黄高速公路乃至全省范围内同类型病害桥梁的加固实施提供了有价值的参考经验。


(作者:)