当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处举行“党的群众路线”专题辅导报告会

发布人:办公室      时间:2013-08-09 00:00      浏览次数:1288次

       8月8日,黄黄管理处举行党委中心组“党的群众路线”专题辅导报告会,会议传达学习了习近平总书记在湖北考察时的重要讲话以及省委省政府传达习近平总书记视察湖北重要讲话精神,华中科技大学陈海春教授作了题为《改善关系 提高形象—关于群众路线的思考》专题辅导报告,处长王炜作了会议讲话。在家全体处领导、中层干部和机关全体工作人员参加学习。

       在两个半小时的辅导报告中,陈海春教授从理论、历史、现实三个角度系统解读了党的群众路线教育活动,阐述了党的历代中央领导集体对群众路线、清正廉洁的经典理论,介绍了党的群众工作的历史经验,剖析了当前党的群众工作面临的挑战和新形势下坚持贯彻党的群众路线的重大意义和方式方法。

       王炜处长对前阶段落实群众路线实践活动的主要作法进行了总结,对下一步活动的推进提出要求。强调要把群众路线作为一种执政为民的执政理念,作为践行“一线工作法”的管理理念,作为服务社会司乘、服务一线职工的服务理念,作为以人为本的群众工作方法:一是要沉入一线,落实领导值周制,走进站、所、队,直面社会司乘、基层员工,在联系群众中察实情、接地气,发现问题、解决问题。二是要进一步加强调研,锤炼工作作风,切实提高服务一线、服务职工的工作水平,培育锻炼一支敢于攻坚克难、勇于开拓创新、具有过硬作风的干部队伍。三是要坚持边查边改,增强开展教育实践活动的思想自觉和行动自觉,确保活动不虚、不空、不偏、不走过场,取得职工群众满意的效果。

 


(作者:政工科)