当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处:“多元投资一体化管理”资产信息平台建设方案审查通过

发布人:办公室      时间:2013-08-09 00:00      浏览次数:1172次

       8月2日,黄黄管理处“多元投资一体化管理”资产信息平台建设方案咨询会在武汉召开。评审组由省财政厅、省交通运输厅、省高管局相关领导和武汉理工大学专家组成,厅党组成员、副厅长、省高管局长谢强作为专家之一出席会议。黄黄管理处领导及相关部门负责人、合作单位成员参加了方案审查。

       会上,黄黄管理处处长王炜简要介绍了管理处多元化投资体制下资产管理的复杂性和难点问题,阐述了资产管理是黄黄管理处“多元化投资体制下的高速公路精细化管理模式的研究与运用”研究课题的重要组成部分,以及在“投资多元化、管理一体化”框架下构建健全完善的资产管理平台的总体思路。

       评审专家组认真审查了项目建设方案,通过咨询和讨论,专家组一致认为该平台建设方案可行,对多元化投资体制下的高速公路全资产管理具有较大的应用推广价值。专家组指出:黄黄管理处建立“多元投资一体化管理”资产信息平台,创新性提出了多元投资体制下高速公路全资产管理理念,有利于提升高速公路行业资产精细化管理水平,实现高速公路“投资多元化、管理一体化”模式下的全资产动态化监管。

       谢强在会上作了重要讲话。他首先肯定了黄黄管理处“多元化投资一体化管理”的全资产全生命周期的管理理念,认为该资产信息平台有着自身的鲜明特点。他对黄黄管理处的资产管理工作提出了两点希望和要求:一是要加强对“全资产”概念的理解和认识,进一步研究如何利用资产信息平台实现系统简单化、科学化操作,达到规范的行业标准;二是要借鉴行业亮点,进一步深化系统构架,完善“多元投资一体化管理”资产信息平台功能,使之在全省高速公路管理中都具备应有的推广应用价值。


(作者:资产科)