当前位置:首页>>黄黄要闻>>

实施领导基层值周制度 扎实走好党的群众路线

发布人:办公室      时间:2013-08-07 00:00      浏览次数:1270次

       8月5日,黄黄管理处实施领导基层值周制度的第一天,黄黄管理处处长王炜忙完上午的工作,下午便顶着烈日赶赴黄黄高速公路,开始第一周的值周工作。

       在龙感湖管理所,王炜处长亲切问候了酷暑下当班的收费人员,并与站所负责人就站所管理工作和职工生活等问题进行了深入交谈。

       鄂赣交界的小池管理所是处长王炜的联系点,下午四时,处长王炜、副处长程慧与小池管理所20余名职工代表面对面交心谈心。王炜、程慧认真听取了职工关于工作、生活及学习方面的意见和建议,逐一解答职工的疑问和问题,并就“如何当好所长,做员工贴心人”、“如何当好班组长,建设特色班组”两个命题与职工互动交流。最后,王炜向小池管理所的职工代表真诚提出三点希望:一是坚持学习,树立终身学习理念,做到学用结合,知行统一,锻炼和提高综合素质;二是学会总结,注重归纳学习工作中的经验做法,形成卓有成效的工作思路;三是勇于担责,立足岗位,树立有可为、有大为责任意识,以工作中的不足为镜,对照警醒,提高履责能力。

       冒着夜色,王炜处长、程慧副处长赶到黄梅所,在费亭仔细查看了收费设施、现场收费情况,并与正在上班的收费人员交谈,询问工作与生活情况。王炜处长、程慧副处长还走进黄梅所院内,与正在打篮球的职工们交流健身心得。

       晚上八时许,王炜处长来到花桥管理所,看到花桥管理所职工在广场灯下在简陋的水泥地上打羽毛球,王炜处长对他们爱生活、爱运动、爱站所的精神风貌表示高度肯定,并表示将积极想办法改善场地条件,让职工有一个良好的运动条件。

       今后,黄黄管理处将每周派一名领导赴基层值周,在完成日常工作的同时,加强对基层一线的现场管理,紧密与基层一线职工的联系,为基层一线服好务。


(作者:处办公室)