当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄路政全面做好新标准实施准备工作

发布人:办公室      时间:2013-07-30 00:00      浏览次数:1359次

       为迎接8月1日湖北省高速公路路产损失收费新标准正式实施,黄黄路政以“四快”组织学习宣传新标准,确保准备工作落实到位。

       一是快速组织全员学习。自收到文件后,第一时间通过路政业务群和管理处内业管理群下发学习通知,各单位迅速传达学习文件精神,做到掌握新变化,熟悉新内容,确保新标准适用无障碍。武英一大队率先通过“地毯式找茬”的方法查找新旧不同点,明确更新内容,提升了学习实效。

       二是快速修订法律文书。因新标准的颁布,相关法律规章的引用也随之改变。7月29日,组织支队内业管理员和业务骨干对路产赔偿卷宗、超限运输卷宗、行政许可卷宗细查法条规章引用的变化情况,完成了案件调查报告、赔(补)偿通知书、结案报告内容的修订,确保法律适用准确、标准执行统一。

       三是快速更新执法公示。及时对基层大队执法公示栏及执法大厅的旧查阅文件下架,联系设计公司制作新的公示栏,确保8月1日前新标准公示到位。各大队、收费站及时更新勘验包和费亭的查阅文件,确保执法大厅、执法车辆、治超费亭、监控室常备新标准查阅文件。

       四是快速部署宣传工作。因新标准下发与正式执行的相隔时间较短,为全力做好新旧标准过渡时期的宣传解释工作,各基层大队以8月1日为分割点,统一宣传口径,统一解释方法,全面部署宣贯工作,确保政策宣传不走样,严禁乱收费、乱罚款行为,以保障新标准的顺利实施。


(作者:路政科)