当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄路政:强化施救安全管理 力保道路安全畅通

发布人:办公室      时间:2013-07-24 00:00      浏览次数:1291次

       7月22日,鄂东区域清障施救安全工作座谈会在黄黄路政六大队会议室召开。管理处分管领导、路政部门相关负责人以及安鑫泰、绿岛、广佳、宏达等清障施救公司负责人参加了本次会议。

       会议对今年以来清障施救服务工作进行了回顾。在新标准实施一年来,各路段清障施救公司积极学习贯彻新标准,进一步规范了现场服务行为,服务收费更加合理,有效遏制了乱收费行为,清障施救服务能力得以显著提升。会议指出,当前清障施救工作中仍旧存在人员服装不规范、标志标牌摆放不合理、清障力量不足、服务意识不强、宣传解释不到位等问题,与会负责人结合工作实际认真分析问题存在的原因,阐述工作中面临的困难,并有针对性地提出了解决措施和建议。

       2013年是清障施救服务工作标准化建设启动之年,会议对下一步清障施救服务工作提出三点要求:一是要严格对照高效服务标准,找准差距,找出问题的关键,寻找解决问题的突破口,不断提升规范作业服务水平和现场应急处置水平;二是提升清障施救服务形象。一方面在施救车辆显著位置制作收费标准公示栏,做到透明、公开收费;另一方面优化人员、设备配置,加强教育培训管理,做到人员统一服装、挂牌上岗,现场标志标牌摆放规范。三是加强清障施救行业安全监管。各路政大队要熟练掌握政策标准,建立健全清障施救工作日报、月报制和“每件必访制”等监管机制,强化清障施救服务全程监督,严格查处违规收费行为,不断提升鄂东区域高速公路的良好形象。


(作者:路政科 黄黄路政六大队)