当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处召开2013年上半年工作座谈暨“多元投资体制下高速公路精细预算管理”培训会

发布人:办公室      时间:2013-07-22 00:00      浏览次数:1634次

       7月19日上午,黄黄管理处召开了2013年上半年工作座谈暨“多元投资体制下高速公路精细预算管理”培训会,管理处全体处领导,各科室、各单位负责人参加了会议。

       会议传达学习了2013年全省交通运输形势分析会、全省高速公路系统半年工作会暨第二季度检查通报会以及厅党组中心组学习会相关精神,各基层单位负责人就上半年工作、下步工作思路及开展党的群众路线教育实践活动进行了交流,机关有关科室、信息监控中心、武英养护站负责人就2014年预算编制、如何提高预算执行效率及规范性等问题进行了发言。最后,管理处领导就2013年下半年工作及2014年预算编制作了详细安排。

       王炜处长对管理处2013年上半年工作情况进行了全面回顾,他指出,黄黄管理处在省交通运输厅、高管局的正确领导下,按照 “投资多元化、管理一体化”的总体要求,围绕“2013—攻坚突破年”各项目标任务,开拓进取,真抓实干,奋力推进各项工作,实现了“时间任务双过半”,鄂东区域高速公路呈现出良好的发展态势和可喜局面,主要表现在以下六个方面:一是鄂东高路“丰”字形的区域一体化管理基础更加牢固;二是多元投资体制下高速公路精细化管理成效初步显现;三是“活力黄黄”品牌文化体系影响力不断提升;四是路段标准化建设继续深入推进;五是省际区域应急联动效用继续发挥;六是信息化高速建设实现重点突破。

       在肯定成绩的同时,王炜处长指出,必须清醒地看到当前存在的问题和困难,一是黄黄管理处发展的资金保障体系仍不完善;二是投资多元化、省际站口多等问题导致区域一体管理难度大;三是有些干部对预算管理的理解程度和自身的政治素质还有待提高。针对下半年的工作,黄黄管理处要在信息化建设、收费管理、养护管理、路政执法管理、服务区管理、综合管理、党群建设、应急机制建设和深入开展党的群众路线教育实践活动这九个方面“再加力度、狠抓落实、攻坚突破”,并将党的群众路线教育实践活动贯穿下半年工作,在做好“规定动作”的同时,力争有所创新。

       关于多元投资体制下高速公路精细预算管理,王炜处长要求,一是确保7月31日前黄黄管理处预算执行率达到年度预算的50%以上;二是各科室、各单位要合理安排规划下半年预算执行工作,并突出预算工作的规范性和严肃性,确保2014年预算的高效执行;三是做好2014年财政预算编制申报工作,重点突出人员经费、信息化建设、标准化建设、安全和应急管理四个方面。

       王炜处长强调,黄黄管理处全体干部职工一定要再鼓干劲,再添措施,奋力完成今年目标任务,谋划好明年和“十二五”后半期的工作,为“打牢发展大底盘、建设祖国立交桥”发展战略、为“五个湖北”建设,为实现中国梦、交通梦、黄黄梦做出新的贡献!


(作者:处办公室)