当前位置:首页>>黄黄要闻>>

【教育实践活动】黄黄管理处“群众路线大家谈”凝聚教育实践活动共识

发布人:办公室      时间:2013-07-22 00:00      浏览次数:1482次

       从群众中来,到群众中去。7月19日,黄黄管理处召开“党的群众路线大家谈”活动,处党委班子成员与各单位负责人热烈讨论开展群众路线教育实践活动的思路方法,听取意见建议,对照岗位实践查找问题不足,努力为教育实践活动打好基础。

       一是谈思想认识。“群众路线要作为下半年重要活动举措,是首要政治任务”、“要通过活动提升服务,贴进司乘,微笑服务,做到清正廉政,以身作则,勤俭节约。要结合工作实际提高办事效率、服务效率。”座谈进一步统一了与会人员的思想认识。

       二是谈活动思路。“单位领导要进班组蹲点,通过交心谈心了解职工意见困难,定期抓好整改”、“要放低姿态与职工交流做朋友”、“要通过政治学习把职工思想引导好,提高爱岗敬业意识”、“要加强民主管理,接受职工批评,经常开展自我批评。” 座谈会上,各单位纷纷发言,提出了开展教育实践活动的思路方法。

       三是谈问题不足。“作风建设缺乏规范性,要切实查找自身不足、存在的问题”、“要通过教育实践活动找到一两件实在的问题认真加以解决。”座谈还指出了当前存在的问题不足。

       四是谈方法措施。“要开展基层检查机关活动”、“开展满意大队创建、党员服务队、路政阳光示范岗等创建活动”、“处领导要结合联系点工作,每周安排一名领导在基层值班”、“要结合落实职代会提案抓教育实践活动,确保落实率100%”、“要通过信息化建设,把收费站、路政大队、服务区变成信息站、服务站。”通过座谈,一系列服务举措迅速形成,变成下一步群众工作的方向。

       管理处通过“群众路线大家谈”,努力在中层干部中结合岗位实践谈思想、工作、作风存在的问题不足和对策建议,为下一步“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”打下了坚实基础。


(作者:政工科)