当前位置:首页>>黄黄要闻>>

【教育实践活动】黄黄管理处着眼四个目标部署抓好教育实践活动

发布人:办公室      时间:2013-07-18 00:00      浏览次数:1322次

       按照省厅群众路线教育实践活动动员会相关要求,黄黄管理处着力四个目标克服“四风”问题,认真部署落实“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求。

       一是着力“两个尊重”,树立群众观点。尊重职工主体地位,树立发展依靠职工、发展服务职工的观念,深刻认识职工是黄黄事业的主力军,坚持关心职工、培养职工、发动职工,听取职工意见、解决职工困难。尊重司乘服务需求,树立始于司乘需求、止于司乘满意的观念,深刻认识司乘是检验服务水平的最终标准,不断提高服务水平。

       二是培养“四个自觉”,转变工作作风。自觉改进文风会风话风,按照“三短一简一俭”要求开短会、发短文、讲短话、简办事,进一步提高工作效能;自觉深入一线,为职工办实事、办好事、解难事;自觉遵守“八项规定”,厉行勤俭节约,反对铺张浪费;自觉遵章守纪,树立清廉从政、廉洁从业的价值理念,主动接受司乘、职工监督。

       三是抓好“四个坚持”,提高执政能力。坚持到一线听取司乘、职工意见,了解实际情况,提高调查研究、掌握实情的能力;坚持听取职工意见,汲取职工智慧,提高科学决策、民主决策的能力;坚持接地气、听民意,提高联系群众、宣传群众、发动群众的能力;坚持与职工心连心、心交心,提高发现问题、解决问题、化解矛盾的能力。

       四是建立“四个机制”,树立清廉形象。致力建立经常性教育引导机制、常态化联系基层机制、制度管人管事机制和问责机制,深入开展理论学习研讨、专题知识讲座,引领党员干部树立为民务实清廉的价值观。抓好领导联系点和调研制度,做到问政于基层、问计于基层、问需于基层,加强对活动的督办指导,推动活动有序开展。


(作者:政工科)