当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处与武警部队交通二总队六支队共商鄂东高路应急管理工作

发布人:办公室      时间:2013-07-15 00:00      浏览次数:1293次

       八一建军节前夕,受省交通运输厅党组书记、厅长尤习贵委托,黄黄管理处7月11日赴武警部队交通二总队六支队驻地慰问参加2012年全国公路交通联合应急演练的官兵,并与武警部队交通二总队六支队的领导座谈,共同回顾了2012年全国公路交通应急演练期间的难忘时光,并就鄂东区域高速公路应急管理座谈交流。

       黄黄管理处一行参观了武警官兵部分应急救援科目训练,参观了官兵营房标准化内务管理,并与武警官兵观看了2012年度全国交通联合应急演练视频,深入交流了2012年全国公路交通联合应急演练中湖北交通人与武警官兵并肩奋战的点点滴滴,随后,双方还围绕建立警路长期合作机制,提高鄂东高路应急管理水平交换了意见。

       双方就鄂东高路应急管理工作,加强应急长效合作机制达成了共识:一是以警路应急救援合作协议为基础,加强双方应急救援合作,定期开展联席会议和应急救援专业培训,做好预案与操作的揉合工作,确保综合支撑保障措施更加有效。二是以双方应急指挥技术和信息网络为支撑,逐步建立横向互联、纵向对接的指挥信息体系,缩短应急反应时间,提高应急救援效率和能力。三是以去年应急演练经验为依托,不断探索和优化鄂东区域高速公路警路应急联动救援机制,使警路协调联动机制更加健全,突发事件应对体系更加完善。四是以警路共建为平台,进一步加强联系,在应急救援、安全保畅等工作中加大合作力度,打造平安、畅通高速公路。


(作者:处办公室)