当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处:召开全路段联合稽查活动总结表彰会

发布人:办公室      时间:2013-07-10 00:00      浏览次数:1509次

       7月9日,黄黄管理处召开全路段联合稽查活动总结表彰会,管理处分管领导、相关单位负责人及全体稽查员代表共20余人参加。

       会议对联合稽查活动的开展情况进行了全面总结,对外稽查中,查处各类违章逃费车辆432台,堵漏86205元;对内稽查中,对违规行为共开出稽查单86张,其中整改通知单21张。结合活动期间工作表现,会议对六名优秀稽查员进行了表彰,稽查员代表向与会人员交流了日常稽查工作心得。

       程慧副处长结合当前收费形势,对稽查管理工作提出四点要求。一是要多级联动,力保目标。积极同高警部门联系,探讨在“灰名单”、假证件、套牌军车等交叉领域的联勤机制,保持对逃费司机的持续高压态势,更好的服务于收费目标任务。二是要强化督导、严肃纪律。加强及延伸内部督导工作机制,从岗上纪律、安全管理、工作效能、内务管理等多个角度开展好内部督导工作,推广有效做法,纠正不足之处,全面展现“窗口”行业新形象。三是要坚持原则,依法依规。稽查人员要加强对各类收费政策法规的学习,严禁使用执法忌语,尽量避免矛盾的进一步扩大,充分发挥多部门联合稽查的优势,在路政及高警部门的协作下,依法依规开展对外稽查工作。四是要归纳提炼,展现亮点。认真总结提炼工作经验成果,全面展现稽查人员精神风采,加强培优树典工作,形成详细的文字材料向各级报刊投稿,激发全体职工爱岗敬业、无私奉献的工作作风。


(作者:综合稽查大队)