当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄路政召开安全维稳管理工作座谈会

发布人:办公室      时间:2013-07-08 00:00      浏览次数:1277次

       为贯彻落实交通运输部、省高管局关于加强近期安全维稳工作的通知要求,加强鄂东区域高速公路安全防范工作,7月4日,黄黄路政安全维稳工作座谈会在黄黄路政六大队会议室召开,管理处分管领导、各大队及大广北办公室负责人参加了本次会议。

       会议传达学习了交通运输部和省高管局相关文件精神,就前期安全隐患整治交叉检查情况进行了通报,各大队均按照要求开展了排险除患工作,总体情况良好,并对检查出来的问题和隐患,第一时间反馈给有关责任单位,做到了定人定责,限期整改。各大队结合管段实际,从桥隧安全、路产防盗、堆积物清理、涉路施工监管、建筑控制区管理等方面,谈想法、出点子,促进了路段之间安全维稳工作交流,进一步加强了鄂东区域高速公路安全管控力度,提升了安全等级,确保道路安全畅通工作。

       汪忠胜支队长对近期安全维稳工作进行了部署,并对下一步安全生产工作提出三点要求:一是提高认识,迅速部署动员。各单位要第一时间传达学习上级文件精神,牢固树立忧患意识、维稳意识和责任意识,提高对安全维稳工作重要性的认识,确保思想认识到位。二是加强巡查,强化安全管控。各大队长要亲自带队深入全线开展隐患排查,建立完善安全工作台账,联合养护、高警等部门加大路域环境专项整治和打非治违工作力度,确保整改工作落实到位。三是加强领导,确保自身安全。各大队要加强值班值守,严格执行信息报送制度,做到24小时信息政令畅通。加强人员和车辆安全管理,关心员工的日常生活和思想动态,确保队伍内部稳定,增强队伍凝聚力,全面做好当前安全生产工作,助推鄂东区域安全维稳工作再上新台阶。


(作者:路政科 黄黄路政六大队)