当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处:组织开展“一书一片”领导干部从政道德教育

发布人:办公室      时间:2013-07-02 00:00      浏览次数:1497次

       为落实中纪委学习运用好“一书一片”开展领导干部从政道德教育的要求,6月27日,黄黄管理处举办党务干部培训班,向各党总支、支部书记和纪检委员发放《领导干部从政道德启示录》,组织观看《失德之害—领导干部从政道德警示录》专题教育片,进一步提高党员干部廉洁从业意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

      《失德之害—领导干部从政道德警示录》廉政教育片通过记录部分领导干部突破道德底线、放弃理想信仰、追求金钱虚名、谋取一已私利而最终走向犯罪道路的典型案件,深刻揭示出每一个“落马”干部从放弃职业操守、宗旨意识淡薄、贪欲私欲膨胀、罔顾党纪国法,到思想腐败、行为“出轨”,最终走向人民的对立面、滑向犯罪深渊的深刻教训。通过典型案例警示全体党员干部要坚持党性原则,发扬党的优良传统和作风,树立正确的世界观、人生观、价值观,把职业道德、家庭美德和个人品德作为从政的必备素质,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律已之心,清正廉洁、遵纪守法,走好人生路,做好党和人民的好公仆。

       通过观看廉政警示教育片,参加学习培训的党员干部纷纷表示,将在下一步的工作生活中更加重视廉政教育,正确对待权力,慎用手中权力,加强道德养成,增强廉政自律的责任感和使命感,为鄂东高速公路又好又快发展奉献力量。


(作者:政工科)