当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处:组织开展“学习贯彻十八大精神”党务干部培训

发布人:办公室      时间:2013-07-02 00:00      浏览次数:1445次

       6月27日至28日,黄黄管理处举办“学习贯彻十八大精神”党务干部培训班,各党总支、党支部书记、纪检委员共35人参加培训。王炜处长要求,党务干部要通过培训进一步“定位”、“定责”、“定向”,提升能力素质,履行“一岗双责”,切实担负起抓党建、建堡垒的岗位责任,形成引方向、促发展的强大合力。

       为确保效果,此次培训结合实际设置了十八大精神和党章、作风和思想政治建设、廉政建设、党建工作实务和“活力黄黄”文化品牌建设等课程,特邀湖北省委党校、大专院校知名专家教授作专题辅导讲座,组织观看了《失德之害——领导干部从政道德警示录》电教片,有力提升了管理处党务干部队伍的理论水平和抓党建的工作能力。

       王炜处长在开班动员会上讲话,要求党务培训人员全面准确掌握十八大精神实质,深入开展党的群众路线教育实践活动,坚持理论联系实际,切实用十八大精神武装头脑,实现工作思路与交通运输发展的深层对接,并对参加培训人员提出两点要求:一是要牢固树立靠能力立身、靠素质进步的意识,增强学习的自觉性和主动性。要自觉把提高素质能力和履行工作职责、推进事业发展紧密结合,通过学习找准本部门、本单位党建工作中存在的问题,把学到的知识转化为狠抓落实、推动工作的动力,做到学有所获、学有所得。二是要通过培训进一步“定位”、“定责”、“定向”,将学习成果转化为抓落实的能力。要做到正确“定位”,严格落实“一岗双责”,履行第一责任人的职责,做到业务工作和廉政建设两手抓、两手硬,围绕本单位工作实际,站在更高层次想问题、抓落实,观全局而谋一隅,种好自己的“责任田”。要做到自我“定责”,了解自身肩负的职责,牢记为民服务宗旨,把主要精力和心思集中到干事创业上,做到责随职走、心随责走,了解职工最关心什么,扎扎实实为职工办实事、解难事、做好事,对党组织负责、对班子负责、对职工负责。要坚持准确“定向”,与管理处年度中心工作“调频”、“对焦”,明确支部工作的方向和发展目标,坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”,以正能量带好职工队伍。

       培训期间,管理处还以党总支为单位组织开展了迎“七一”红歌比赛。


(作者:政工科)