当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处:构建联动稽查大格局

发布人:办公室      时间:2013-07-02 00:00      浏览次数:1550次

       自联合稽查活动开展以来,在处党委的亲切关怀下,在路政、高警等部门的大力配合下,全体稽查人员以深入践行“双争双创”活动为契机,克难攻坚,整合资源,集中力量整治各类违章行为。截止到7月1日,共查处各类违章车辆404台,堵漏32945元,活动成效突显。

       一是活动氛围好。结合各站所收费工作中的难点,利用可变情报板、宣传横幅、政策咨询台相结合的方式,向广大司乘朋友宣传相关法律法律知识及活动内容,尽最大能力扩大此次稽查活动社会效应。同时,在主线站所醒目位置,张贴提醒司机朋友安全驾驶,减速下站的温馨提示,营造良好通行氛围。

       二是实施方案细。活动开展前夕,结合各单位反映的问题,稽查大队组织专人分赴各路段现场察看实情,研究制定活动实施方案,明确了以保畅工作为中心的前提下,有序开展对外稽查工作。方案明确了各稽查小组工作职责及重心,要求稽查工作结合各路段收费需求,及时调整重心,在坚持原则的前提下,以灵活多变的方式开展稽查活动,确保保畅和稽查工作同步进行。

       三是联动意识强。活动开展期间,稽查大队、管理所、路政、高警等部门紧密联系,团结协作,从强化执法能力着手,加强了对收费现场的管控。各部门通力协作,分工明确,及时有效的处理各类突发特情,严厉打击恶意逃费行为。同时,各路段之间通过QQ群、信息快报等方式不断及时交流工作进程,形成了路段一体、步调一致的联动工作局面。

       四是整治范围广。在坚持做好绿通车辆的复核工作同时,管理处集中人力物力,对冲岗、轴限作弊、倒卡、套军牌等恶意逃费行为进行重点打击。同时,各站所为配合此次稽查活动的开展,及时抽调业务骨干,开展各类规范收费秩序的专项整治活动,确保无任何工作“漏点”。


(作者:综合稽查大队)