当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处:开展“小问卷大调查”行风评议活动

发布人:办公室      时间:2013-06-25 00:00      浏览次数:1289次

       近日,为全面落实民主评议政风行风“回头看”的工作要求,进一步转变工作作风、优化服务环境、提升窗口形象,黄黄管理处广泛开展了行风评议问卷调查活动,通过问卷调查诚邀司乘讲出心里话,广纳谏言促费收工作再上新台阶。

       一是准备工作细。为确保此次活动取得成效,管理处提前制定了行风评议问卷活动方案,成立了工作小组,结合实际工作印制了6000余份行风评议问卷表,并及时发放到各收费站。问卷内容涉及收费员的业务技能、服务质量、收费现场环境卫生、保畅秩序、标识标牌等十个方面,虚心接受司乘朋友的建议和意见。小池所还将问卷调查与文明优质服务相结合,备足防暑药品、凉茶、行车指南等为司乘提供便利服务。

       二是宣传范围广。各单位及时成立行评问卷调查组,在收费现场设立行风评议问卷调查服务台,由小组成员主动向司乘发放问卷调查表,宣传相关收费政策,加强活动内容的宣传,并且采取制定主题宣传栏、LED显示屏滚动播报问卷内容的形式营造活动氛围,利用网站和报刊等形式加大问卷调查活动的宣传力度,充分营造民主评议的良好氛围。

       三是问卷调查实。为保证问卷的真实性和有效性,各站所主要领导亲自过问、亲自参与、亲自协调,合理安排调查人员及调查时间,保证收费现场车辆正常的通行秩序。各单位问卷调查小组坚持向下站的司乘发放问卷调查表,热情回答司乘的相关问题,及时回收填写完毕的调查表,按要求认真、及时统计问卷的内容,保证问卷调查的数量与质量,为改进工作、提升服务提供有效建议。

       据悉,此次问卷调查活动历经三天,全处共设立10个服务台,发出6000余份调查表,回收问卷5900余份,有效问卷达100%,司乘对服务环境、窗口形象、业务水平、通行秩序的满意率分别达98%、99%、99%和100%,收到司乘合理化建议和意见达100余条。通过开展行风问卷调查不仅拉近与司乘的距离,而且通过调查广纳司乘良好的建议并加以整改,真正实现正行风、优服务、树形象的目的。


(作者:收费稽查科)